Киев Оперативный Facebook

Виновником утреннего ДТП под Киевом, в результате которого погиб военнослужащий Нацгвардии, выступил водитель пассажирского автобуса. Об этом заявил замначальника Вышгородского отделения Нацполиции Александр Винник, передает пресс-служба Нацгвардии. 

По его словам, ДТП произошло, когда колонна автобусов Нацгвардии выезжала со второстепенной дороги, ведущей в пункт постоянной дислокации воинской части, на трассу, ведущую на Киев. Он подчеркнул, что военные все делали правильно: машина службы безопасности дорожного движения НГУ с включенными проблесковыми маячками перекрыла движение по трассе для выезда колонны. Два автобуса с гвардейцами выехали, а в третий врезалась маршрутка. В колонне ехали 10 автобусов с нацгвардейцами на службу по охране общественного порядка в центральной части столицы.

"Когда служебная машина с включенными маячками перекрывает дорогу, водители маршруток должны это видеть. Почему водитель не отреагировал, пока не известно", - заявил он.

Как ранее сообщалось, утром в четверг, 5 октября, в Киевской области произошло столкновение служебного автобуса Нацгвардии с пассажирским автобусом, в результате которого погиб один военнослужащий.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины зарегистрировала уголовное производство по ч. 2. ст. 286 УК ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами").