Из открытых источников

Имущество и банковские счета экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Клюева и его брата Сергея арестованы в рамках расследования возбужденных против них уголовных дел. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос УНН.

"С целью обеспечения мер уголовного производства на имущество, в том числе банковские счета подозреваемых (Андрея и Сергея Клюевых – ред.), как на территории Украины так и за рубежом, наложен арест", - отмечается в ответе ведомства.

При этом в ГПУ не уточнили, в каких именно странах арестовано имущество братьев Клюевых и на какую сумму. Однако напомнили, что ведомство осуществляет досудебное расследование в уголовных процессах по подозрению Андрея и Сергея Клюевых в совершении ряда уголовных правонарушений.

"В связи с неустановлением местонахождения подозреваемых они объявлены в розыск", - добавляется в ответе прокуратуры.

Отметим, ранее суд не разрешил прокурорам начать специальное (заочное) расследование против Андрея Клюева. В частности, экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении полномочиями секретаря СНБО, в частности в исполнении указания бывшего президента Виктора Януковича о разгоне участников протеста в Киеве 22-29 ноября 2013 года. Политик был объявлен в розыск 28 февраля 2014 года. В мае 2015 года ГПУ пыталась объявить его в международный розыск по линии Интерпола, но получила отказ с указанием на политический характер дела".