Фото из открытых источников

Число пострадавших в результате массового отравления копченой рыбой во Львове продолжает расти, по состоянию на утро понедельника их уже 71. Об этом сообщили в Департаменте гражданской защиты населения Львовской ОГА.

Среди пострадавших 65 госпитализированы в больницы, шестеро из них - дети. "На амбулаторном лечении находятся 6 человек, в том числе 1 ребенок, которые обращались к врачу, но отказались от госпитализации", - уточнили в администрации.

Из тех пациентов, которые находятся на стационаре, один - в тяжелом состоянии. Состояние остальных - близкое к удовлетворительному, сообщают в ОГА.

Как сообщалось, во Львове произошло массовое отравление людей, которые 21 сентября купили в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" рыбу горячего копчения. Оказалось, что готовила и продавала рыбу одна из жительниц Львова. Ей уже объявлено о подозрении в сбыте некачественной продукции. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 325 (нарушение правил борьбы с эпидемиями) Уголовного кодекса Украины.