На арсенале в Ичне снова начали детонировать боеприпасы, - ГосЧС  

Ранее сегодня сообщалось, что детонация прекратилась

Ликвидация последствий пожара на 6 арсенале в Ичне, Черниговской области, 13 октября 2018 Минобороны Украины

На арсенале в Ичне снова начали детонировать боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"В период с 13 до 14 ч. 13 октября на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов до 3 взрывов", - сказано в сообщении. 

Ранее сегодня ГосЧС сообщала, что с утра детонации боеприпасов не наблюдалось. Также в эфире "112 Украина" спикер Минобороны Алексей Чернобай отмечал, что с 8 утра до 11 на территории арсенала был один незначительный взрыв. В Минобороны заявили, что с 8 до 12 был зафиксирован только один взрыв. 

О том, что в последнее время не наблюдается детонация боеприпасов, заявляли и в Черниговской ОГА. 

Сегодня на арсенале продолжает работать аэроразведка и спецтехника ГосЧС. После очистки железнодорожных путей возле периметра технической территории начал работу пожарный поезд, которым осуществляется подача воды к местам тушения.

Взрывы на складах боеприпасов вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. В районе пожара было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. 11 октября пожар был полностью ликвидирован, впрочем, сегодня ликвидация последствий пожара на артскладах продолжается. Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления значительно уменьшились.

Военная прокуратура по факту произошедшего открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров