ГосЧС

Поздно вечером 26 ноября в дежурную смены ГосЧС Украины обратился мужчина с сообщением о том, что его сын и внук в 09:00 26 ноября на собственной пластиковой 7-местной лодке с мотором вышли на рыбалку на Каневское водохранилище вблизи г. Переяслав-Хмельницкий и в 13:00 того же дня с ними была потеряна связь. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"На данный момент (13:17, - ред.) вертолет сделал облет всей территории водохранилища, но пока что не обнаружено ни следов лодки, ни следов людей. Значительное ухудшение погодных условий, очень высокая волна, поэтому это очень затрудняет поиски. Практически все лодки уже зашли на берег, потому что осуществлять поиск на воде уже практически невозможно в связи с сильной волной, возникает угроза самим людям. Что касается прибрежной зоны, наши работники обходят территорию, куда по возможности могло прибить лодку", - отметила Виктория Рубан, руководитель пресс-службы ГосЧС Киевской области в комментарии "112 Украина".

Спасатели обращаются ко всем гражданам, рыбакам: если они видели лодку, подобную по описанию, или где-то видели в последний раз этих людей, звоните по телефону: 044 482 5632, чтобы изложить информацию работникам.

"В данный момент поисковая операция продолжается. Сейчас еще на одну заправку полетел вертолет, будет продолжаться поиск с помощью вертолета. Также нашими сотрудниками осуществляется обход прилегающей к этой территории акватории береговой линии. Сейчас нет необходимости в привлечении дополнительных сил", - отмечают в спасательной службе.