В Мельбурне автомобиль врезался в толпу пешеходов
скриншот

Мужчина, который совершил наезд на людей в австралийском Мельбурне, является 32-летним гражданином Австралии, который приехал из Афганистана. Об этом сообщает местный телеканал 7News.

Издание пишет, что он был арестован на месте офицером полиции. Он уже известен правоохранителем в связи с употреблением наркотиков.

Также был задержан второй мужчина 24 лет. По данным местной полиции, он был на месте происшествия, но не в автомобиле, как сообщалось ранее. В его сумке нашли "опасные предметы". Пока неизвестно, был ли он связан с водителем.

По уточненным данным местного телеканала SBS, в результате наезда пострадало 19 человек. Среди пострадавших есть ребенок дошкольного возраста. По сообщению 7News, у него тяжелая травма головы. 

Издание The Australian сообщает со ссылкой на полицию штата Виктория, что водитель намеренно совершил наезд на пешеходов в Мельбурне, однако мотивы его пока не установлены. В полиции также отметили, что инцидент не является терактом – утверждать это нет оснований.

Местная полиция в Twitter отмечает, что район происшествия Флинердс-стрит оцеплен, проводятся следственные действия.

Власти австралийского Мельбурна в четверг отменили рождественские световые шоу в знак солидарности с пострадавшими.

Как сообщалось, в 14:45 по местному времени (06:45 Киев) в центре Мельбурна возле вокзала Флиндерс-стрит автомобиль врезался в толпу прохожих. По словам очевидцев, водитель машины, ехавший со скоростью больше 100 км в час, не смог остановиться на красный свет, когда пешеходы пересекали дорогу. Пострадавшие были доставлены в больницу, где им оказывают медицинскую помощь.