В Хмельницком 5 ноября произошла стрельба, в результате чего пострадали пять человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области.

Отмечается, что под утро в центре Хмельницкого возник инцидент между двумя группами лиц, в результате которого в двух помещениях для розыгрыша лотерей было разрушено оборудование и был поврежден автомобиль BMW.

"В ходе конфликта его участники применили охотничье оружие и спецсредства для отстрела резиновых пуль, в результате чего пятеро мужчин получили различного рода ранения. Никто из посторонних граждан не пострадал", - говорится в сообщении.

Патрульные полицейские, прибывшие на вызов, не дали возможности представителям конфликтующих сторон покинуть место происшествия. Сейчас в местах совершения правонарушений работают следственно-оперативные группы.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.4 (хулиганство, совершенное с применением оружия) статьи 296, а также по ч. 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции совместно с прокуратурой устанавливают причины конфликта.

В то же время пресс-секретарь Нацполиции в Хмельницкой области Инна Гелега в комментарии телеканалу "112 Украина" отметила, что жизни раненых ничего не угрожает.

"Сложных ранений, которые угрожали бы жизни людей, нет. Речь идет о ранении в ногу, плечо, руку", - сказала она.

По предварительной информации, оружие, которое применили во время конфликта, официально зарегистрировано.

Новости по теме: В Харькове обстреляли автомобиль, погиб водитель