В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, 18 октября 2017
Депо.Харьков

Количество погибших в результате ДТП в центре Харькова увеличилось до шести человек. Об этом в комментарии журналисту 112.ua сообщил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Информацию о шести погибших подтвердила и глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

"Сегодня в Харькове произошла ужасная трагедия. В результате ДТП погибли 6 человек, еще 2 находятся в тяжелом состоянии", – написала Светличная в Facebook.

Facebook Юлия Светличная

В то же время в пресс-службе Харьковской ОГА, ссылаясь на данные Нацполиции, сообщают о пяти погибших в результате ДТП.

Ранее сообщалось сегодня в центре Харькова автомобиль "Лексус" под управлением женщины водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара, автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. В пресс-службе полиции Харьковской области сообщали, что в результате ДТП 5 человек погибли, шестеро находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Отмечалось, что две девушки из числа пострадавших находились в тяжелом состоянии.

Харьковские СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что за рулем "Лексуса" находилась 20-летняя студентка Харьковского университета им. Каразина Алена Зайцева. По информации издания Newsroom, Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. В издании отмечают, что на данный момент Зайев является председателем правления и генеральным директором предприятия, которое работает на рынке энерготехнологий. Правоохранители информацию о водителе "Лексуса" пока не подтвердили.

По информации советника министра внутренних дел Антона Геращенко, на автомобиле "Лексус", на котором сегодня насмерть людей, ранее уже нарушали правила дорожного движения.