В Ровенской области в результате аварии погибли пять человек, 6 сентября 2017
Национальная полиция

Во время ДТП в Рокитновском районе Ровенской области погибли пять человек. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Ровенской области.

"В результате столкновения на месте происшествия погибли четверо мужчин из легкового автомобиля. Травмы, несовместимые с жизнью получили: 33-летний житель Донецка и трое жителей столицы 31, 34 и 40 лет. Известно, что 34-летний уроженец Черновцов работал журналистом в Киеве. Жизнь пятого участника ДТП, 26-летнего пассажира, спасали врачи, но от полученных травм он скончался в реанимации", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель нескольких людей, следователи начали досудебное расследование по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Политический эксперт Юрий Романенко на своей странице в Facebook написал, что среди погибших были известный журналист Владимир Карагяур, политологи Александр Маслак, Алексей Куринной и Александр Никаноров, а также общественный активист и специалист по децентрализации Сергей Попов.

 

Глава Совета старейшин Всеукраинской молодежной общественной организации "Фундация Региональных Инициатив" Виталий Селик также подтвердил информацию о погибших.

"Сегодня, около 7 утра, возвращаясь из Варшавы, Владимир Карагяур погиб в ДТП на трассе Ковель-Киев вблизи села Масевичи на Ровенщине. 17 сентября ему исполнилось бы 34 года. С ним в машине погибли известные украинские политологи Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никаноров, Сергей Попов", – написал общественник.

Напомним, сегодня на трассе "Киев - Ковель – Ягодин" легковой автомобиль Opel столкнулся с грузовиком. Сообщалось, что в результате столкновения погибли четыре человека, за жизнь пятого боролись медики.