Консультационный центр в Саарбрюккене
DW

В городе Саарбрюккен в Германии 27 летний нелегальный мигрант из Сирии во время терапии напал на своего психолога с ножом и убил его, передает DW.

"Сириец сбежал с места преступления, но вскоре полицейские задержали его всего в паре сотен метров от места происшествия, он был госпитализирован из-за ранений, которые предположительно нанес себе сам, после нападения на доктора", - говорится в сообщении.

30-летний психотерапевт с 2014 года сотрудничал с организацией Красный Крест и предоставлял психологическую помощь беженцам в консультационом центре для травмированных беженцев.

В полиции предполагают, что сирийский беженец имел серьезные психические расстройства, во время консультации у них возник спор, беженец выхватил нож и ударил доктора, тот умер на месте. 

Полиция не рассматривает инцидент как теракт.

Консультационный центр в Саарбрюккене, недалеко от французской границы, специализируется на лечении беженцев, страдающих посттравматическим стрессом или новичков, которые не могут адаптироваться к новой культуре.

Как сообщалось, в Киеве на ж/д вокзале напали на сотрудников фельдъегерской службы и отобрали у них два пистолета Макарова.