В центре Ивано-Франковска сегодня около 13:00 расстреляли автомобиль, сообщает "Голос-info".

Происшествие произошло на улице Шеремета. Молодой человек расстрелял Audi, в котором находился мужчина. Его госпитализировали с ранениями.

По словам очевидцев, автомобиль принадлежит предпринимателю Игорю Гербину, который известен в городе под прозвищем Червонец.

По горячим следам полиция уже установила личность подозреваемого. Об этом "Укринформ" сообщил пресс-секретарь патрульной полиции Ивано-Франковска Николай Гурак.

"Подозреваемый в расстреле автомобиля установлен. Он выпустил шесть пуль в водителя другого авто. Сейчас принимаются меры, чтобы задержать подозреваемого", - сообщил Гурак.

Отмечается, что подозреваемый оставил свою машину за километр от места происшествия и сбежал.

Спикер Нацполиции в Ивано-Франковской обл. Мирослава Белдик эфире "112 Украина" уточнила, что потерпевший и подозреваемый - местные жители, между ними были плохие отношения.

"Сейчас полиция принимает все возможные меры по задержанию стрелка. Как установлено, оба мужчины, и потерпевший и подозреваемый, являются местными жителями и между ними были неприязненные отношения. Сейчас следователи квалифицируют это преступление как покушение на убийство из хулиганских побуждений, по которому и начали уголовное производство. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты", - сказала она.