В Киеве подожгли здание "Интера"

Полиция задержала нескольких человек

На улице Щусева, 23, где находится офис телеканала "Интер", неизвестные подожгли шины, сообщает корреспондент "112 Украина".

Детали инцидента выясняются, но пока известно, что несколько человек подожгли шины под офисом телеканала "Интер". Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, участники пикета под зданием студии "Интера",  в прошлом – бойцы 30-й бригады ВСУ. 

Полиция задержала нескольких протестующих.

Детали инцидента на своей странице в Facebook рассказала спикер столичной полиции Оксана Блищик.

"Около 16:30 полиция получила вызов на вул. Щусева о том, что неизвестные лица жгут шины под офисом одного из телеканалов. На место отправились автопатрули участка и следственно-оперативная группа Шевченковского управления участка. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, "коктейль Молотова". Событие должным образом зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений. На месте работают пожарные, эксперты и следственно-оперативная группа. Нескольких участников события доставили в управление участка для установления их анкетных данных и предоставления объяснений. После проведения проверки следователи дадут правовую квалификацию этого события", - написала она.

Как сообщил директор "НИС" Александр Пилипец в результате пожара есть пострадавшие. По информации журналиста "112 Украина" пострадавших пятеро.

Позже глава МВД Аваков заявил, что "два или три человека, надышавшиеся дымом, получили помощь медиков". Кроме этого, он сообщил, что в больницу обратился и один из пикетчиков. В заявлении компании "Интер Медиа Груп" говорится, что одна из сотрудниц сломала ногу.

Напомним, ранее в сети выложили переписку сотрудницы "органов безопасности" незаконного вооруженного формирования "ДНР" с сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс". В СБУ заявили, что проверят обнародованную в интернете переписку сотрудницы "министерства государственной безопасности" так называемой "ДНР" Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов.

Как известно, СБУ выдворила из Украины экс-журналистку "Интера" Марию Столярову. Ей запрещен въезд в Украину на пять лет. Также в 2015 году корреспондент российского "5 канала" Леонид Муравьев был выдворен сотрудниками СБУ за пропагандистские материалы о конфликте на востоке Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров