Коблево
Фото из открытых источников

На курортной базе отдыха "Винница" в Коблево зафиксировано массовое пищевое отравление детей, прибывших на отдых из Киева, написал заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив на своей странице в Facebook.

По словам Киндратива, с симптомами отравления были госпитализированы 17 детей. Позже он уточнил, что отравились не 17 детей, а 18. Несовершеннолетние в возрасте от 9 до 12 лет были доставлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы, где им была оказана неотложная медицинская помощь. Причиной отравления детей могла стать некачественная вода в бассейне.

"По предварительным выводам врачей, у детей была диагностирована ротавирусная инфекция. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ситуация не критическая, и состояние больных не тяжелое. Руководство области сразу взяло ситуацию под личный контроль и в случае ухудшения состояния больных рассматривало возможность их перевозки в областную инфекционную больницу в городе Николаеве", - заявил он.

Новости по теме: Кто ответит за массовое отравление суши в Киеве, и на что могут рассчитывать пострадавшие

112.ua

112.ua

112.ua

В свою очередь, как передают "Николаевские вести", глава Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов заявил, что для госпитализированных с отравлением детей, согласно заключенному при заселении на базу отдыха договора, не было предусмотрено питание в здешней столовой, и принимали пищу они в другом месте.

"Это группа детей, которая занимается танцами. Они проплатили только номера, а питание было в другом месте. Договор на питание они не заключали. Проводим лабораторные анализы, чтоб узнать причину", - утверждает Танасов.

Произошедшая ситуация с детьми в Коблево находится на постоянном контроле у руководства Николаевской ОГА.

Как ранее сообщалось, в июле в оздоровительном комплексе  "Сяйво Карпат" с пищевым отравлением были госпитализированы 34 человека. Большинсто из них являются иностранными гражданами.

Новости по теме: Кто ответит за массовое отравление суши в Киеве, и на что могут рассчитывать пострадавшие