В Полтаве на пляже реки Ворскла около 19:00 произошла перестрелка, в результате которой погиб человек, несколько человек получили ранения и травмы, среди раненых - ребенок, передает издание "Полтавщина".

Издание "Коло" сообщает, что на кафе "Дублянщина" напали неизвестные. По словам очевидцев, сын с отцом, владельцы кафе, отстреливались.

Сначала отец сделал пару выстрелов из карабина вверх и уже потом начал стрелять в сторону нападавших. В результате этого один человек умер от ранений в голову и сердце.

В результате стрельбы ранения получил ребенок. По информации полтавских медиков, родители попутным транспортом повезли его в травматологию больницы №1, а затем бригада врачей перевезла в детскую больницу.

Острожно! Ненормативная лексика. 

Самого владельца кафе доставили в травматологию, его избили битами нападавшие.

"Ребенок в реанимации, один человек, который стрелял, задержан", - рассказала Наталья Ширипова, пресс-секретарь патрульной полиции.

Других, по ее словам, правоохранителям не удалось задержать, они скрылись с места происшествия, поскольку полицию долго никто не вызывал, и нападавшие скрылись.

Новости по теме: Перестрелка в Днепре: Суд избрал меру пресечения третьему участнику

"Полтавщина" сообщает, что пострадавшие - Александр и Роман Марченко, отец и сын. Роман арендовал участок на пляже. К Марченко подошел человек из другой части пляжа, возникла ссора. После драки мужчина ушел и вернулся с вооруженной подмогой. Во время конфликта владелец кафе Марченко выстрелил из карабина "Сайга". Другая сторона конфликта открыла огонь из травматических пистолетов. Один из участников стрельбы скрылся на автомобиле ВАЗ-2108 - в городе объявлен план "Перехват".

По сообщению пресс-службы патрульной полиции, один из стрелявших задержан.

Как сообщалось, в Киеве возле вокзала произошла стрельба, трое человек получили ранения.

Новости по теме: Полиция квалифицировала стрельбу с пострадавшими на Вокзальной площади в Киеве как хулиганство