Николаевская ОГА

В четверг, 10 августа, в Центральную районную больницу Очакова были доставлены шестеро детей возрастом от 3 до 12 лет с признаками пищевой токсикоинфекции, информирует пресс-служба управления здравоохранения Николаевской ОГА.

Сразу после госпитализации дети были обследованы, им была оказана необходимая медицинская помощь. Во второй половине дня четверо детей были отпущены под расписку родителей. Еще двое, госпитализированные в состоянии средней тяжести, продолжают оставаться в лечебном учреждении. Их состояние оценивается как стабильное.

"Четверо детей в удовлетворительном состоянии под расписку родителей, сославшихся на необходимость отъезда домой, выписаны. Состояние детей стабильно удовлетворительное, они находятся под наблюдением медиков", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Прокуратура расследует массовое отравление детей в лагере "Белый орел" во Львовской области

Отравившиеся дети отдыхали в санатории "Очаков". Все дети, с которыми контактировали госпитализированные, были обследованы медиками непосредственно в заведении.

Напомним, на базе отдыха "Винница" в Коблево произошло массовое отравление детей, прибывших в составе танцевального коллектива из Киева. В больницу были доставлены 18 детей.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области установило, что база отдыха не имела законных оснований для приема детей и не прошла соответствующих проверок.