В торгово-развлекательном центре в Житомире произошел пожар

Посетитель кинотеатра в ТРЦ жалуется, что никто не сообщил об эвакуации

В Житомире в ТРЦ "Глобал" произошло возгорание на кухне одного из кафе. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

26 октября в 21:45 о пожаре сообщили по телефону "101". На место происшествия направили четыре отделения спасателей.

"Из-за задымления охранники оперативно провели эвакуацию посетителей расположенных неподалеку кафе, а персонал на начальной стадии пытался потушить возгорание первичными средствами пожаротушения", - говорится в сообщении ГосЧС.

Отмечают, что на кухне одного из кафе загорелось масло во фритюрнице. Через систему вентиляции возгорание добралось до помещения бойлерной соседнего кафе, однако дальше не распространилось.

В 21:55 пожар локализовали, в 22:50 - ликвидировали. С огнем боролись 20 спасателей. По официальным данным, в результате никто не пострадал.

Новости по теме: Скоро пожары будем тушить ведрами

"Эвакуируют всех посетителей торгового центра. По всему “Глобалу” прозвучала система оповещения, людей просят спуститься на первый этаж и выйти из помещения. Также к посетителям заведения подходила администрация заведения и просила покинуть помещение", – рассказал очевидец, передает Житомир.today.

Тем временем посетитель кинотеатра в ТРЦ "Глобал" пожаловался на то, что зрителей не предупредили о пожаре и не эвакуировали.

соцсети

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном центре в российском Кемерово произошел пожар. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где были кинотеатр и детские игровые площадки. Следственный комитет РФ рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и "применение открытого огня". Согласно сообщению МЧС РФ, в результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров