Фото из открытых источников

В Закарпатской области возник конфликт между группой мужчин и пограничниками, задержаны три человека. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Согласно сообщению, инцидент произошел вчера в приграничном населенном пунктов Завосина.

"Местный житель, которого охранники границы за прошедшие сутки привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима и невыполнение законных требований пограничников, прибыл к пограничному наряду с угрозами. На этот раз не один, а с "группой поддержки" - с двумя своими товарищами. Мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражались нецензурно в сторону правоохранителей и провоцировали конфликт. Один из них, а точнее тот, которого уже задерживали на том же месте, угрожал пограничникам ножом", - уточняется в сообщении.

Как отмечается, старший наряда был вынужден произвести предупредительный выстрел вверх из устройства для отстрела резиновых пуль. Военнослужащие выбили нож из рук нападавшего и задержали его сторонников.

Новости по теме: В Госпогранслужбе сообщают о задержании в июне на границе с ПМР друга боевиков "Гиви" и "Моторолы"

Сейчас в отношении всех троих правонарушителей составлены административные материалы по ст. 202 ("Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда–выезда") и ст. 185-10 ("Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины..."). В отношении мужчины, который угрожал пограничном наряду ножом, подготовлено и направлено уведомление в ГУ НП в Закарпатской области по статье 345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа".