Тушение пожара в Калиновке. Скриншот видео
YouTube/Скриншот

За время ликвидации последствий пожара в Калиновке два человека получили травмы, погибших нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Винницкой области Александр Кутовой.

"В медицинские учреждения в результате взрывов на арсенале попали два человека. У них были переломы из-за взрывной волны. Информации о том, что есть угроза их жизни, сейчас нет, они идут на поправку. Можно сказать, что удалось избежать самого худшего - человеческих жертв", – отметил Кутовой.

Он добавил, что на данный момент за полдня в районе Калиновки можно услышать один-два взрыва.

"Эти взрывы не несут угрозу жизни людей. Привлечено 108 человек и 41 единица техники", – добавил представитель ГосЧС.

Новости по теме: Пожар на складе в Калиновке: ГПУ рассматривает версию заложения детонатора

Ранее сообщалось, что в Винницкой области в районе города Калиновка на складе боеприпасов до сих пор продолжаются одиночные взрывы, однако очагов горения нет.

Напомним, вечером 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар, повлекший за собой серию масштабных взрывов. Осколки от снарядов летели в дома жителей населенных пунктов, расположенных вокруг. В результате пострадали две женщины. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны были эвакуированы до 30 тыс. местных жителей. Их разместили в Виннице и ближайших населенных пунктах, куда не долетали осколки разрывавшихся снарядов. Взрывы прекратились утром 28 сентября, а уже после обеда спасатели завершили расчищать территорию в районе арсенала от взрывоопасных предметов. Под вечер четверга туда начали возвращаться местные жители.

Новости по теме: В Калиновке и в ближайших населенных пунктах возобновили газо- и электроснабжение

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. В то же время следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке. Президент Украины Петр Порошенко на заседании военного кабинета заявил, что пожары на военных складах в Украине - это тенденция, которая представляет угрозу для национальной безопасности. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что разминирование территории возле Калиновки продлится до конца ноября.