Министр обороны Украины Степан Полторак
Из открытых источников

В 2018 году на Вооруженные силы Украины предварительно планируют выделить 83,3 млрд грн. Об этом 15 сентября во время поездки во Львовскую область заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Предварительно, после проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны, бюджет для Вооруженных Сил Украины на следующий год планируется в размере 83,3 млрд грн. Но для этого нужно еще решение правительства и Верховной Рады Украины", - заявил украинский министр.

Новости по теме: Сейчас Украина способна сдерживать одну из самых сильных армий на континенте, – Порошенко

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что указанная сумма почти на 20 млрд грн больше, чем было выделено на содержание ВСУ в 2017 году. Он добавил, что в бюджете на следующий год предполагается в два с половиной раза увеличить финансовый ресурс на развитие вооружения и техники.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в проекте госбюджета Украины на 2018 год планируют выделить 5% ВВП на финансирование оборонного сектора. В то же время заместитель начальника Департамента финансов Минобороны Сергей Галинский отметил, что с 1 сентября заработная плата рядового военнослужащего в звании "солдат", выполняющего задачи в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе (АТО), составляет 17 тыс. грн.