Афганистан заключил двухнедельное перемирие с "Талибаном"

Перемирие продлится до конца священного месяца Рамадан - 20 июня

Ашраф Гани Reuters

Правительство Афганистана и командование террористической организации "Талибан" заключили перемирие на две недели - до 20 июня, конца священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом сообщил президент Афганистана Ашраф Гани на своей странице в Twitter.

Решение основывается на заключении афганских богословов о том, что продолжающееся насилие и теракты, осуществляемые смертниками, противоречат нормам исламского права.

При этом перемирие заключено только с "Талибаном" - боевые действия против ИГИЛ и других террористических группировок будут продолжаться.

Гани также выразил уверенность, что перемирие станет для "Талибана" возможностью убедиться, что "насильственная кампания не завоевывает сердца верующих, а еще больше отталкивает".

Население страны заинтересовано в мирном разрешении конфликта, подчеркнул президент, и решение о прекращении огня выражает "волю народа".

Напоминаем, ранее Гани фактически предложил "Талибану" легализацию, призвав заключить перемирие в обмен на афганские паспорта, штаб в Кабуле, обмен заложниками и снятие санкций.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...