Харви Вайнштейн
Фото из открытых источников
14 октября управляющий совет американской академии кинематографических искусств и наук проведет экстренную встречу, в рамках которой обсудит ситуацию, сложившуюся вокруг фигуры голливудского продюсера Харви Вайнштейна, сообщает THR.

Новости по теме: Падение Вайнштейна: Как знаменитый голливудский продюсер превратился в изгоя

На совещании планируется обсудить обвинения в адрес продюсера и возможные действия киноакадемии.

"Академия считает поведение, описанное в обвинениях против Вайнштейна, отвратительным, ужасным и противоречащим этическим принципам и высоким стандартам академии и творческого сообщества, которое она представляет", - говорится в заявлении.

Ранее британская BAFTA лишила Вайнштейна членства в киноакадемии из-за скандала. В Академии сочли поведение продюсера неприемлемым и противоречащим ценностям организации. 

Новости по теме: Американская киноакадемия объявила лауреатов почетной премии "Оскар"

Харви Вайнштейн – знаменитый голливудский продюсер, соучредитель кинокомпании Miramax и The Weinstein Company, обладатель "Оскара" и BAFTA, исполнительный продюсер множества известных фильмов, среди которых "Криминальное чтиво", "Властелин колец", "Авиатор" и большинство творений Квентина Тарантино.

Он попал в огромный секс-скандал. Причиной этого стало расследование The New York Times, в котором сообщалось, что Вайнштейн в течение многих лет позволял себе разные сексуальные домогательства в отношении подчиненных и молодых актрис. 

Напомним, полиция Нью-Йорка также возобновила открытое в 2004 г. дело против продюсера Вайнштейна.