Атака "Боко Харам" на город Майдугури в Нигерии накануне Рождества закончилась неудачей

Нигерийская армия отбила атаки джихадистов, пытавшихся захватить город Майдугури

Нигерийская армия Из открытых источников

Солдаты нигерийской армии сорвали попытку джихадистов из группировки "Боко Харам" захватить крупнейший северо-восточный город Майдугури в Нигерии на Рождество. Об этом сообщает Voice of America.

"Террористы приехали на нескольких пикапах и напали на войска в Молаи, которые открыли ответный огонь и отразили атаку с помощью воздушной поддержки. Было ясно, что они хотят захватить контрольно-пропускной пункт и войти в город, чтобы вызвать хаос", - заявил офицер армии Нигерии в Майдугури.

Боевики использовали для прикрытия конвой гражданских машин. В результате завязавшегося боя террористы были вытеснены правительственными войсками.

Напомним, "Боко Харам" — радикальная исламистская организация, которая считает своей целью введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. Участники "Боко Харам" инициируют беспорядки в стране, нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года "Боко Харам" внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций. Правительство Нигерии выделило 1 млрд долларов на борьбу против боевиков "Боко Харам".

За восемь лет с начала борьбы с "Боко Харам" в Нигерии погибло 20000 человек и еще 2,6 миллиона человек стали беженцами. В последние месяцы со стороны джихадистов участились нападения на военные и гражданские объекты. Всплеск военных действий объясняется отчаянным поиском "Боко Харам" оружия и продовольствия после ряда операций, проведенных правительственными войсками, в результате которых были отрезаны поставки боевикам необходимых предметов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров