Берлин сообщил о "серьезных доказательствах" использования химоружия в Сирии

Правительство ФРГ будет делать все возможное, чтобы сохранить политическое давление на Россию из-за применения химического оружия в Сирии

Фото из открытых источников

Существуют серьезные доказательства, указывающие на использование химического оружия в Сирии, заявил официальный спикер федерального правительства Германии, пишет Reuters.

Новости по теме: Белый дом: Россия не смогла остановить химатаку в Сирии

Он подчеркнул, что ФРГ сделает все возможное для сохранения политического давления на Россию из-за предполагаемой химатаки в Сирии.

По его словам, Германия тесно общается с США и другими союзниками в отношении планируемых мер в ответ на химическую атаку в Думе.

Новости по теме: Порошенко: Признание российской агрессии поможет приостановить часть договора о дружбе с РФ

Напоминаем, 7 апреля в сирийском городе Дума, что в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также поддерживающую его Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Подготовку к военному ответу начала и британская армия. В то же время Германия и Италия отказались от непосредственного участия в боевых действиях: Италия пообещала оказать логистическую поддержку, а Германия ограничилась предоставлением одного корабля для сопровождения американского эсминца в Средиземном море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...