Запуск ракеты КНДР, 05.07.2017
Reuters

Американские военные специалисты полагают, что КНДР вполне в состоянии доставить на ракетах боеголовки к континентальной части Соединенных Штатов. К таким выводам пришли авторы секретного доклада Центрального разведывательного управления (ЦРУ), пишет автор статьи в вашингтонском журнале The Diplomat.

Новости по теме: Лидер Китая выразил Трампу обеспокоенность действиями КНДР

Согласно данным в статье, межконтинентальная баллистическая ракета "Хвансон-14", которую КНДР испытала 28 июля, не вошла в плотные слои атмосферы. Но она смогла бы поразить цели на в континентальной части США, если бы траектория полета была задана правильно.

Кроме того, два последних запуска ракеты "Хвансон-14" показали, что у КНДР каким-то образом появились боеголовки, которые отличаются высокой эффективностью применения.

Новости по теме: Глава британского МИДа Джонсон призвал власти КНДР прекратить свои агрессивные действия

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предупредил власти КНДР о том, что не следует угрожать Соединенным Штатам, так как эта страна может ответить на угрозы "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал". Позже в КНДР сообщили, что их армией разрабатывается план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам.