Bundesregierung

Страны G20 на саммите в Гамбурге приняли совместное заявление о борьбе с международным терроризмом. Документ опубликовали на сайте Европейской комиссии.

"Мы призываем страны перекрыть все альтернативные источники финансирования терроризма, в том числе разорвать связи, в случае их наличия, между терроризмом и транснациональной организованной преступностью", – говорится в заявлении.

Новости по теме: В сети комментируют "символизм" желто-голубого оформления саммита G20 и фото Путина

Страны G20 намерены расширить сотрудничество своих пограничных служб, чтобы вовремя выявлять все перемещения террористов, а также определять страны транзита.

Также "Большая двадцатка" уделила особое внимание безопасности в аэропортах: поиску и защите всех уязвимых мест при авиаперевозках людей и грузов.

Новости по теме: Для Украины не важен саммит G20, для Украины важны итоги встреч Трампа, Меркель и Макрона с Путиным

Кроме того, страны намерены сотрудничать с провайдерами для эффективной борьбы с использованием интернета и социальных сетей в террористических целях, таких как планирование терактов и вербовка их исполнителей. Комплекс мер включает в себя отсеивание, выявление и удаление информации, которая подстрекает к совершению терактов. При этом власти обязуются "в полной мере соблюдать права человека".