Брайан Сингер
Reuters
Кинокомпания 20th Century Fox уволила Брайана Сингера с поста режиссера фильма "Богемская рапсодия", посвященного солисту группы Queen Фредди Меркьюри. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Новости по теме: Звезда "Игры престолов" сыграет в фильме о Фредди Меркьюри

Во время принятия решения об увольнении во внимание принимали не только отсутствие Сингера в Лондоне, но и его конфликт с исполнителем роли Фредди Меркьюри Рами Малеком. Ранее Малек неоднократно обвинял режиссера в непунктуальности, ненадежности и непрофессионализме. Его также поддерживал исполнитель роли менеджера Queen Джима Бича Том Холландер. Актер даже покинул проект, однако теперь его уговорили вернуться.

В свою очередь Сингер в своем заявлении опроверг предположения о том, что его увольнение связано с конфликтной ситуацией.

"Когда осталось всего три недели до конца съемок, я попросил Fox дать мне время, чтобы я мог улететь в США, поскольку у меня серьезно болен один из родителей. Это наложило отпечаток на мое собственное здоровье. К сожалению, студия не пошла мне навстречу и предпочла разорвать договор. Это не было моим решением. Больше всего я хотел закончить этот проект и почтить наследие Фредди Меркьюри и Queen", - добавил он.

Как ожидается, новый режиссер будет назначен в ближайшие дни.

Отметим, что биографическую картину о Меркьюри и Queen не могут закончить с 2010 года. Фильм о фронтмене легендарной британской рок-группы поначалу разрабатывал Саша Барон Коэн, он же планировал играть Меркьюри.

Новости по теме: Режиссер Брайан Сингер снимет пилотный эпизод сериала "Люди Икс"

Байопик "Богемная рапсодия" должен появиться на экранах 25 декабря 2018 года. Ранее была опубликована первая фотография из нового фильма о Фредди Меркьюри.