ЕС выделит Греции 6,7 млрд евро для погашения долга, - Совет Европы

Деньги будут выделены фондом финансовой стабилизации стран Европы

Пресс-служба Совета Европы сообщила о том, что Европейский союз одобрил выделение финансовой помощи для Греции на погашение задолженности страны. Сумма выплаты составит 6,7 млрд евро, сказано в пресс-релизе на сайте организации.

"Следующие выплаты составят 6,7 млрд евро для покрытия обслуживания долга, погашения задолженности и поддержки платежного баланса Греции - это важно для обеспечения полного доступа на рынки", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Греции протестующие штурмовали здание министерства труда

Уточняется, что деньги будут выделены фондом финансовой стабилизациии стран Европы (ESM).

Напомним, 9 января в Афинах активисты штурмовали министерство труда. 15 января, в стране была объявлена однодневная всеобщая забастовка, к которой присоединились многие работники. Тем не менее, греческий парламент проголосовал за пакет законов с новыми мерами, согласованными с кредиторами из ЕС и МВФ в рамках третьей оценки исполнения программы реформ. Он, в частности, ограничивает право на забастовку, расширяет практику проведения аукционов по продаже жилья должников.

Новости по теме: В двух крупных городах Греции произошли массовые беспорядки

Также напомним, что в 2010 году Греция была вынуждена просить ЕС о финансовой помощи, чтобы избежать банкротства. Первый пакет помощи был одобрен, и к 2012 года страна получила 72,8 млрд евро из одобренных 107,3 млрд евро. В том же году был одобрен второй пакет помощи, который состоял из 34,5 млрд евро из первого пакета и дополнительных 130 млрд евро. Сейчас идут переговоры о третьем пакете помощи, сумма которого может составить до 86 млрд евро. Ожидается, что средства будут направлены на возобновление экономики Греции. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...