Германия оштрафовала Volkswagen на миллиард евро

Volkswagen нарушил правила мониторинга при тестировании порядка 10,7 млн автомобилей

Фото из открытых источников

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen должен выплатить штраф на сумму один миллиард евро по делу о манипуляциях с программным обеспечением машин с дизельными двигателями, передает Deutsche Welle.

Концерн в среду, 13 июня, согласился с решением прокуратуры немецкого города Брауншвейга.

Прокуратура пришла к выводу, что в результате ненадлежащего надзора за отделом по развитию двигателей в мире было продано около 10,7 миллиона автомобилей концерна с дизельными двигателями с незаконным программным обеспечением.

Представители концерна выразили надежду, что завершение дела "положительно повлияет на другие юридические процедуры, проводимые в Европе касательно Volkswagen".

Автоконцерн отказывается от любых дальнейших правовых шагов, "признает свою ответственность" и обязуется в течение шести недель со дня принятия решения перечислить сумму штрафа в бюджет федеральной земли Нижняя Саксония, где в Вольфсбурге расположена штаб-квартира и главный завод Volkswagen.

Напомним, дизельный скандал вокруг Volkswagen разгорелся в 2015 году. Он уже стоил автоконцерну многомиллиардных штрафов, которые были наложены властями США.

Накануне Немецкая промышленная и торговая палата оценила издержки, связанные с дизельгейтом в 500 млн евро.

В январе этого года компания Volkswagen стала фигурантом еще одного международного скандала. Стало известно, что в Volkswagen заставляли обезьян дышать выхлопными газами для тестов. Исследования также проводились на людях - 25 человек вдыхали NO2 в разных концентрациях в течение нескольких часов. В результате исследователи не выявили никаких эффектов. Компания извинилась за "выбранные научные методы".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров