Госдеп США объявил тендер на закупку для Украины нелетального оружия

Речь идет о защитном снаряжении, учебных пистолетах и патронах к ним

В Соединенных Штатах запустили тендер на поставку для Украины очередной партии военной помощи в виде нелетального оружия и снаряжения, информирует портал госзакупок США Federal Business Opportunities.

Из размещенной на сайте госзакупок информации следует, что тендер был объявлен бюро Госдепа США по правоохранительной деятельности и борьбе с международным незаконным оборотом наркотиков еще 14 августа.

В рамках тендера для Украины будут закупаться учебные пистолеты Glock G17, патроны к ним, а также несколько разновидностей защитного снаряжения. Всего на сайте указано 16 наименований.

Участники тендера должны предоставить Госдепу свои предложения до 22 августа.

Как ранее сообщалось, в проекте оборонного бюджета США на 2018 год есть упоминание о летальном оружии для Украины. Кроме того, Украина может получить 500 млн долларов для борьбы с пророссийскими сепаратистами и 65 млн долларов на разработку ракеты средней дальности. В июне проект оборонного бюджета был одобрен профильным комитетом Сената.

Новости по теме: В Палате представителей Конгресса США надеются, что администрация Трампа предоставит летальное оружие Украине

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...