Харви Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии

Голливудские звезды обвинили его в сексуальных домогательствах

Продюсер Харви Вайнштейн исключен из Американской киноакадемии после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает Hollywood Reporter.

Отмечается, что в киноакадемии решили провести голосование об исключении Вайнштейна в экстренном порядке. Совет членов академии в составе 54 человек, в том числе и голливудских звезд Стивена Спилберга, Тома Хэнкса, Вупи Голдберг и Кэтлин Кеннеди, на чрезвычайном совещании приняли решение прекратить членство продюсера.

Позже члены академии выступили с заявлением, объяснив решение об исключении Вайнштайна желанием положить конец эпохи, при которой в киноиндустрии не вмешивались в ситуацию с сексуальными домогательствами.

Кроме того, за исключение Вайнштейна высказались более двух третей членов академии, что составляет около шести тысяч человек.

Новости по теме: Падение Вайнштейна: Как знаменитый голливудский продюсер превратился в изгоя

Отметим, Харви Вайнштейн – знаменитый голливудский продюсер, соучредитель кинокомпании Miramax и The Weinstein Company, обладатель "Оскара" и BAFTA, исполнительный продюсер множества известных фильмов, среди которых "Криминальное чтиво", "Властелин колец", "Авиатор" и большинство творений Квентина Тарантино.

Он попал в огромный секс-скандал.

Причиной этого стало расследование The New York Times, в котором сообщалось, что Вайнштейн в течение многих лет позволял себе разные сексуальные домогательства в отношении подчиненных и молодых актрис. В статье утверждается, что его действия были безнаказанными из-за его влиятельного положения, а от некоторых женщин, которые собирались придать ситуации огласку, продюсер банально откупался.

С момента публикации материала более десятка женщин заявили, что в разное время становились жертвами сексуальных домогательств со стороны Вайнштейна. Среди них как бывшие подчиненные продюсера, так и знаменитые актрисы.

Масштабы скандала стали поистине гигантскими, продюсер был уволен из собственной компании, от него ушла жена, а дочь сообщила о его суицидальных планах.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...