Нодон синмун

Посол Северной Кореи в Италии будет выслан из страны в знак протеста против недавних испытаний ядерной и баллистической ракет Пхеньяна. Об этом в воскресенье, 1 октября, заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, передает Reuters

"Посол должен покинуть Италию. Мы хотим, чтобы Пхеньян понял: изоляция неизбежна, если они не изменят поведение", - сказал Альфано.

При этом, по информации итальянского министра, для Италии важно поддерживать канал коммуникации с КНДР, поэтому о разрыве дипломатических отношений речь не идет.

Новости по теме: США направят авианосную ударную группу к берегам КНДР

Как сообщалось, Совет безопасности ООН 11 сентября единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР.

Согласно новой резолюции, вводятся ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Устанавливается лимит на поставки сырой нефти — объемы не должны превышать показатели за прошлые 12 месяцев. Кроме того, КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию.

Напомним, 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон, помимо усиления санкций против КНДР, рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.