Григорий Явлинский
Из открытых источников

Кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что "Крым - территория Украины, аннексирована вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией". Такое заявление значится в его предвыборной программе на персональном сайте политика.

Новости по теме: Двум сотрудницам Мариупольского музея сообщили о подозрении в вывозе 52 картин музейного фонда в оккупированный Крым

"Я выступаю за территориальную целостность Украины и категорически против реанимации "доктрины ограниченного суверенитета", - говорится в сообщении.

Согласно документу, политик планирует прекратить любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины и "декларировать приверженность ее территориальной целостности".

Новости по теме: До середины 2018 г. на Крым начнут вещать до 16 новых украинских телеканалов

Кроме этого, в программе говорится, что "выполнение этих обязательств по Крыму должно быть неразрывно связано с уважением достоинства и интересов всех жителей полуострова".

Ранее сообщалось о том, что президент Порошенко считает, что Украина может создать условия, когда Крым станет для России неподъемным бременем.