Китайские власти подозревают главу Интерпола в коррупции, - источники

Президента Интерпола Мэн Хунвэя могли задержать за протекцию одной из IT-компаний при получении выгодных контрактов

Associated Press.

Власти КНР подозревают президента Интерпола Мэн Хунвэя в коррупции. Об этом пишет французское издание Le Parisien.

По данным источников газеты, китайские правоохранители подозревают Мэн Хунвэя в незаконном содействии при получении правительственных контрактов одной из компаний, работающей в сфере кибербезопасности.

Ранее Интерпол направил китайским властям официальный запрос с требованием сообщить все имеющиеся данные о местонахождении президента организации Мэн Хунвэя.  

В заявлении организации говорится, что "агентство ожидает официального ответа от властей КНР относительно состояния президента". Аналогичный запрос направило официальному Пекину и МВД Франции.

Французская полиция взяла под охрану семью пропавшего президента Интерпола, так как им начали поступать угрозы.

Напомним, что 64-летний Мэн Хунвэй отправился из Франции в отпуск в Китай 29 сентября. После этого он перестал выходить на связь. Позднее South China Morning Post написала, что Мэна Хунвэя увезли на допрос сразу по прилету на родину, в Китае он находится под следствием. Официальной информации о том, где находится глава Интерпола, и в чем его обвиняют, нет.

Мэн Хунвэй был назначен президентом Интерпола в 2016 году. До этого занимал должности главы Береговой охраны КНР и замминистра общественной безопасности.

Международная организация уголовной полиции Интерпол объединяет правоохранителей из различных стран для борьбы с организованной преступностью, торговлей наркотиками, терроризмом и фальшивомонетчиками. В настоящее время в нее входят 192 государства. Штаб-квартира Интерпола находится во французском Лионе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров