КНДР приступила к демонтажу ядерного полигона

В частности, было снесено несколько зданий оперативного обеспечения, расположенных недалеко от северного, западного и южного въездов

Американская исследовательская группа при Университете имени Джона Хопкинса заявила, что КНДР приступила к демонтажу ядерного полигона Пхунгери. Отчет экспертов опубликован на сайте 38 North.

"Демонтаж испытательного полигона уже начался. В частности, было снесено несколько зданий оперативного обеспечения, расположенных недалеко от северного, западного и южного въездов", - говорится в документе.

Новости по теме: США прогнозируют инвестиции в экономику КНДР после закрытия ядерной программы

Отмечается, также на Пхунгери частично демонтированы рельсы для вагонеток. Однако, по словам экспертов, "более значимые сооружения вокруг объекта пока остаются нетронутыми".

Как сообщалось, Северная Корея запланировала закрытие своего ядерного полигона в промежутке между 23 и 25 мая в зависимости от погодных условий.

Новости по теме: Советник Трампа назвал условия для помощи КНДР

Заявление Пхеньяна прозвучало после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. Глава КНДР пообещал, что допустит к наблюдению за закрытием полигона южнокорейских и американских журналистов.

Пхеньян объявил о выходе из пакта, который запрещает распространение ядерного оружия в 2003 году. После этого страна столкнулась с рядом международных санкций. США предлагают КНДР экономическую помощь в обмен на отказ от ядерного оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...