Коалиция отвоевала почти 100% территорий боевиков в Ираке и Сирии, - Трамп

На данный момент коалиция отвоевала почти 100 процентов

Западная коалиция отвоевала у боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке почти всю захваченную ими территорию, заявил президент США Дональд Трамп в ходе еженедельного обращения к гражданам страны.

"Мы достигли исторических успехов в борьбе с ИГ. На данный момент коалиция отвоевала почти 100 процентов территорий в Ираке и Сирии, которые ранее находились под контролем этих террористов", – завил Трамп.

Новости по теме: Глава Пентагона рассказал, где скрывается часть боевиков ИГИЛ

Ранее в США отметили, что ВКС России осуществили "лишь небольшую часть операций против ИГ" в Сирии.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан удивился тому, что Россия "присвоила" себе победу над террористической группировкой "Исламское государство".

Ранее премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади объявил о завершении войны против террористической организации "Исламское государство" и полном переходе под контроль правительственных войск границы между Сирией и Ираком. О победе над террористами также заявляли президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. 

Отмечалось, что Путин также приказал вывести основные части российских войск из Сирии. Однако на территории страны остались российская авиация, инженерные войска и системы противовоздушной обороны.

За более чем 6 лет войны в Сирии, по данным ООН, погибли более 450 тыс. человек. Миллионы жителей страны стали беженцами.

Напомним, что боевики ИГИЛ вторглись в Ирак в 2014 году и за считанные недели заняли треть территории страны, в том числе крупные города Мосул и Тикрит. В 2016 началось освобождение захваченных ими территорий. В ноябре 2017 года исламисты потеряли контроль над последним городом в Ираке. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...