Reuters

Члены комиссии по конституции и правосудию нижней палаты парламента Бразилии проголосовали против предъявления президенту страны Мишелу Темеру обвинений в организации преступного сообщества и попытке препятствовать правосудию. Соответствующее решение было принято 39 голосами против 26 на заседании, сообщает Reuters.

Для того, чтобы Темеру было предъявлено обвинение, Федеральный верховный суд (ФВС) страны обязан получить на это разрешение не менее двух третей депутатов нижней палаты законодательного органа. А до этого вопрос выносится на рассмотрение парламентской комиссии по конституции и правосудию.

От ее голосования практически ничего не зависит: решение в любом случае будет вынесено нижней палатой. Тем не менее победа сторонников Темера в комиссии рассматривается большинством наблюдателей как символическая, так как свидетельствует о поддержке главы государства многими парламентариями. Как ожидается, процесс рассмотрения обвинений парламентом завершится на следующей неделе.

Ранее сообщалось о том, что в ходе борьбы с коррупцией в Бразилии бывший губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал был приговорен к 45 годам и двум месяцам тюрьмы.