Канцлер Германии Ангела Меркель
"РИА Новости"

Правительство Германии не видит других вариантов решения вопроса Российской агрессии на Донбассе, кроме как в рамках "нормандского формата". Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на саммите "Большой двадцатки", трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

"Мы поговорили с господином Макроном, что мы будем продолжать этот процесс, с Путиным тоже. Но конечно, это очень медленный процесс, все очень замедленно. Мы не получили какого-либо решения определенного. Но мы договорились, что мы.. У нас будет или телефонный звонок, также вместе с Украиной, чтобы мы продолжали этот формат. Нет какого-то другого возможного формата", - сказала Меркель.

Напомним, что саммит стран "Большой двадцатки" проходил 7-8 июля в немецком Гамбурге. Также в пятницу, 7 июля, на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин

В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Кроме этого, политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии

Лидеры Германии, Франции и России на сегодняшней встрече на полях саммита "Большой двадцатки" подчеркнули важность прекращения огня на Донбассе, что было согласовано в рамках минских договоренностей.