Из открытых источников

Глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис заявил, что американские военные должны готовиться к силовому варианту разрешения ситуации с Северной Кореей. Такие слова прозвучали во время его выступления на ежегодной встрече Ассоциации американской армии (the Association of the U.S. Army's annual meeting), передает CBS News.

"Единственное, что может сделать Армия США, — быть готовой к тому, что у нас есть военные варианты, которые президент может использовать при необходимости", — сказал Мэттис.

Новости по теме: Северная Корея созвала своих ключевых послов на совещание в Пхеньян

Также министр обороны США напомнил, что Вашингтон и ООН продолжают предпринимать дипломатические усилия для разрешения ситуации вокруг ядерной и ракетной программ КНДР.

Новости по теме: Лидер КНДР Ким Чен Ын назначил младшую сестру на высокий пост в партии

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын поддержал ядерную программу страны, назвав ее "драгоценным мечом" КНДР. В целом ситуация на Корейском полуострове в последние месяцы обострилась из-за продолжающихся ракетных и ядерных испытаний в КНДР, которые вызывают резкое недовольство у администрации президента США Дональда Трампа и стали причиной очередного ужесточения санкций со стороны Совбеза ООН.