МИД РФ призвал собирающихся в Украину граждан уточнять правила пересечения границы

Российские дипломаты якобы не получили разъяснений от украинских коллег о деталях введения биометрического контроля на границе

Из открытых источников

Министерство иностранных дел Российской Федерации обратило внимание своих сограждан на сообщения в СМИ Украины о намерении пограничной службы страны применять к гражданам Российской Федерации с 1 января 2018 г. новые правила пересечения государственной границы. Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

"Как следует из заявлений киевских властей, от граждан нашей страны (России – ред.) при следовании в Украину планируется требовать предоставления ее компетентным органам своих персональных данных, включая биометрические, а также регистрации по месту пребывания в период нахождения и передвижения по территории страны", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В ГПСУ заявили, что 27 декабря биометрический контроль на границе с РФ заработает в тестовом режиме

В информации утверждается, что МИД России якобы неоднократно запрашивал коллег в Киеве о характере и порядке применения к своим согражданам озвученных украинской стороной нововведений, их конкретном содержании и наполнении, но не получил ответа на свои запросы.

В связи с вышеизложенным ведомство обратилось к гражданам Российской Федерации, намеревающимся осуществить в ближайшее время поездки на Украину, быть готовыми к тому, что при прохождении контроля на украинской границе у них могут возникать проблемы из-за предъявления органами Госпогранслужбы Украины новых дополнительных требований.

Новости по теме: В Украине с 27 декабря заработает биометрический контроль для россиян, - Шкиряк

Отметим, что на границе с Россией Украина в тестовом режиме запустит биоконтроль завтра, 27 декабря.

Напомним, что 1 сентября 2017 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Украине вводится система фиксации биометрических данных лиц на границе. В указе говорится, что правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров