МИД Украины
zn.ua

Министерство иностранных дел призвало усилить санкции против Российской Федерации за незаконное проведение "выборов губернатора", "довыборов депутата законодательного собрания г. Севастополь", а также "довыборов депутатов отдельных муниципалитетов" на территории аннексированого Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства

"Украина призывает иностранные государства и международные организации четко заявить о непризнании результатов т.н. выборов во временно оккупированном г. Севастополь, не поддерживать никаких контактов с представителями местной оккупационной администрации ни на двустороннем уровне, ни в рамках многосторонних форумов, а также усилить консолидированное давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций, с целью ее возвращения в международно-правовое поле, прекращения незаконной оккупации части суверенной территории Украины, осуществления актов вооруженной агрессии на Донбассе, вывода оккупационных войск с территории нашего государства", - пишет министерство. 

МИД считает такие действия грубым нарушением РФ суверенитета и территориальной целостности Украины. Отмечено, что все лица, принимавшие участие в подготовке и проведении незаконных выборов на суверенной территории Украины, будут привлечены к ответственности. 

Ранее сообщалось, что МИД выразил протест против местных "выборов" в аннексированном Крыму.