AFP 

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил о своем уходе в отставку после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает BBC.

Как отмечает телерадиокомпания, заявление об отставке от Фэллона последовало спустя день после того, как он подтвердил, что в 2002 году позволил себе вольность в отношении журналистки Sunday Express Джулии Хартли-Брюер.

Сам Фэллон заявил, что его поведение в прошлом не соответствует стандартам военных.

Как ранее сообщалось, в сексуальных домогательствах обвинили также первого министра Великобритании Дэмиена Грина. Сам он выдвинутые обвинения отрицает.

Напомним, недавно британская газета The Sunday Times, интернет-портал Politico и другие СМИ обнародовали заявления женщин о различных сексуальных домогательствах и попытках потрогать их тело со стороны мужчин-европарламентариев. Женщины утверждают, что к домогательствам причастны также немецкие депутаты, а одного из них даже называют "ведущим". Называется имя только одного 71-летнего французского депутата от "зеленых", который якобы написал непристойное текстовое сообщение сотруднице другого депутата. Имена других политиков, которым вменяют сексуальные домогательства, The Sunday Times не опубликовала, как отмечается, из-за пожелания самих женщин. Они, мол, опасаются за свою карьеру и возможные юридические последствия.