Открытый источник

В мировом рейтинге благотворительности World Giving Index 2017 Украина заняла 90 место из 139. Таковы данные международного благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF).

На благотворительность жертвуют средства 29% украинцев. По данным исследователей, благотворителей в Украине стало больше.

Charities Aid Foundation

Четвертый год подряд рейтинг возглавила Мьянма. По данным исследователей, пожертвования делает 91% населения страны. В основном в стране жертвуют деньги монахам. 

Второе место в рейтинге благотворительности заняла Индонезия, а третье - Кения.

В десятку лидеров также вошли Новая Зеландия, США, Австралия, Канада, Ирландия, Объединенные Арабские Эмираты и Нидерланды.

Россия занимает 124 строчку в рейтинге, в последнюю - Йемен.

В рейтинге World Giving Index 2017 проанализированы показатели прошлого года, было опрошено 146 тыс. человек в 139 странах.

Напомним, сегодня в мире отмечают Международный день благотворительности, который был провозглашен резолюцией ГА ООН от 17 декабря 2012 года (утвержден 7 марта 2013 года) с целью поощрения диалога между людьми, принадлежащими к разным цивилизациям, культурам и религиям, а также солидарности с обездоленными.