Алексей Навальный
EPA/ТАСС

Симоновский районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 20 суток за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях, передает "Дождь".

Суд пришел к выводу, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников Навального. Судья подчеркнул, что согласие организатора на место проведения акции не может свидетельствовать о согласовании. Кроме того, суд заключил, что организатору и самому Навальному было известно об отказе, однако последний в ролике на YouTube и на своем сайте призывал к проведению несогласованной акции. 

"Суд считает вину доказанной. Доказательства не вызывают у суда сомнений", — сказал судья Хызыр Муссакаев. 

Напомним, что политика Алексея Навального задержали в подъезде его дома 29 сентября

Отметим, что представители правоохранительных органов задерживают Алексея Навального регулярно. Последний раз Московский суд принял решение арестовать Алексея Навального на 30 суток за участие в митинге против коррупции в России, который состоялся 12 июня. Ранее на политика был составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, максимальная санкция — 30 суток ареста).

Однако вскоре суд смягчил административный арест Навального до 25 суток, учитывая наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей, а также его проблемы со здоровьем.