CNN

Один из двух самолетов VC-25, используемых президентом США Дональдом Трампом, мог загореться или взорваться в воздухе из-за халатности одного из механиков Boeing. Об этом заявил телеканал CNN  со ссылкой на отчет федеральных властей.

Согласно отчету, механики, осуществлявшие обслуживание "борта номер один" (Air Force One) на предприятии Boeing в Сан-Антонио еще в апреле 2016 года,  работали загрязненными инструментами с кислородным оборудованием VC-25.

Новости по теме: Российский истребитель пролетел в шести метрах от самолета-разведчика США

В результате само кислородное оборудование президентского борта также было загрязнено, это  с большой вероятностью могло привести к возгоранию или взрыву во время полета.

В издании уточнили, что сразу после этого  Boeing за свой счет почистила кислородное оборудование. Ущерб президентскому борту оценили в четыре миллиона долларов.

Новости по теме: Правительственный самолет РФ Ил-96 с Лавровым на борту нарушил воздушное пространство Эстонии; российский МИД это отрицает

Несмотря на то, что нарушения были допущены более года назад, известно о них стало лишь сейчас.

Ранее во Флориде неизвестный самолет пролетел на чрезвычайно близком расстоянии от лайнера президента США Дональда Трампа.