Из открытых источников

Законодатели Филиппин проголосовали за решение сократить годовой бюджет местного отделения Комиссии по правам человека до 20 долл., пишет Time.

Новости по теме: Президент Филиппин Дутерте угрожает бомбежками школ коренных народов

Как сообщается, решение должно получить одобрение в сенате страны. Издание отмечает, что эта мера поддерживается администрацией президента страны Родриго Дутерте, чья партия имеет большинство в обеих палатах.

Новости по теме: Трамп в разговоре с Дутерте назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим", - источник

Комиссия по правам человека, которая была создана в 1987 году после свержения диктатора Фердинанда Маркоса, уже сталкивается со значительными трудностями, отмечает издание. В то время как СМИ рассказывают о многочисленных случаях подозрительных убийств со стороны полиции, комиссия заявляет, что только один случай был доведен до суда.

Отметим, что после начала борьбы президента Филиппин с наркоторговлей более 3 тыс. предполагаемых наркопреступников были убиты в результате стычек с правоохранительными органами. Более 2 тыс. человек погибли в результате убийств, связанных с наркотиками, включая нападения боевиков-мотоциклистов в масках и другие нападения.

Так, более 1 тыс. человек вышли на протест против антинаркотических рейдов, превратив похороны одной из жертв рейдов в акцию протеста.