На выборах в Австрии побеждает партия 31-летнего главы МИД Себастьяна Курца

Курц может стать самым молодым премьером в Европе

Себастьян Курц Из открытых источников

Согласно предварительным данным, Австрийская консервативная народная партия (ÖVP), возглавляемая 31-летним Себастианом Курцем, побеждает на всеобщих выборах в парламент. Об этом сообщает ВВС.

Данная политсила набирает 36,45% голосов, на втором месте с 29,36% голосов - националистическая Австрийская партия свободы, третье место занимает Социал-демократическая партия с 22,89% голосов. Четвертой идет партия "Новая Австрия" с 5,8%, партия "Зеленые" предварительно получает 4,2% голосов.

Новости по теме: Австрия выделит 1 млн евро на разминирование Донбасса

Таким образом, 31-летний Себастьян Курц может стать самым молодым премьером в Европе. В 17-летнем возрасте Курц стал членом Австрийской народной партии, а в 2009 году стал лидером молодежного крыла АНП. В апреле 2011 Курц был назначен государственным секретарем по делам интеграции, а через два года возглавил австрийский МИД. На момент назначения министром Себастьян Курц еще был студентом и не имел полного высшего образования.

Сейчас Курц также является действующим главой ОБСЕ.

Новости по теме: Австрия возглавила ОБСЕ после Германии

Ранее сообщалось, что 15 октября прошло голосование на парламентских выборах в Австрии. 6,4 миллиона граждан страны выбирали между 16 партиями. Выборы в нижнюю палату австрийского парламента были назначены досрочно в связи с распадом правительственной коалиции в мае.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров