Фото из открытых источников

Штат Флорида в США покинули несколько миллионов жителей из-за надвигающегося урагана "Ирма", сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина". 

"Точное число эвакуированных пока что назвать невозможно, в основном люди эвакуируются своими силами. Из материковой части Америки пока что не объявлена никакая массовая эвакуация, но уже есть информация, что несколько миллионов людей покинули штат Флорида. В течение 35 часов ожидается, что ураган "Ирма" достигнет побережья Флориды, и тогда ему, возможно, будет присвоен пятый, самый высокий, уровень опасности из всех возможных. На данный момент этот ураган называют самым сильным с 1992 года. Ожидается, что его эпицентр сместится на восток, возможно, меньше ударит материковую Америку, чем ожидалось ранее, но уровень опасности, который объявляют СМИ, не снижается", - рассказал он.

Корреспондент также отметил, какие вещи необходимо иметь при себе, если не удастся покинуть территорию.

"Для тех, кто не может покинуть территорию, которую займет ураган, необходимо сделать экстренные запасы: около 4 л воды на человека, еда, радиоприемники, фонарики, медикаменты, документы и личные вещи. Многие СМИ передают, что в магазинах прибрежного региона началась паника, с полок сметают все. Передают, что, возможно, порядка 20 млн уже покинули этот регион, это приблизительная цифра. Тема урагана - сейчас одна из основных тем освещения в СМИ. По мнению синоптиков, в течение 48 часов за "Ирмой" шторм "Хосе" тоже превратится в ураган и, возможно, направится по этой же траектории. Ураган дал возможность для критики Трампа за неподготовленность в регионах, как был не подготовлен Техас", - отметил корреспондент. 

Ранее сообщалось, что мощный ураган "Ирма" обрушился на Карибские острова и движется к США. В связи с этим в Пуэрто-Рико и американском штате Флорида был объявлен режим чрезвычайного положения.