Отец стрелка Стивена Паддока, Бенджамин Паддок, был грабителем банков
independent

Отец стрелка из Лас-Вегаса Стивена Паддока, Бенджамин Паддок, был одним из самых разыскиваемых ФБР преступников, передает The Independent.

Паддок находился в розыске ФБР с 10 июня 1969 по 5 мая 1977. Он бежал из федеральной тюрьмы в Техасе, где отбывал 20-летнее заключение. Паддока-старшего нашли через год после того, как изъяли из списка самых разыскиваемых воров.

В перечне наиболее разыскиваемых ФБР лиц 1969 говорится, что Бенджамин Паддок был признан виновным в ограблении банка и краже автомобиля.

Новости по теме: Стрельба на концерте в Лас-Вегасе: Все, что известно на данный момент

Его называли "психопатом" и сообщали, что он "применил огнестрельное оружие при совершении банковских ограблений". Также сообщалось, что Бенджамин Паддок имел суицидальные наклонности и разыскивался с приметкой: "вооружен и очень опасен".

Новости по теме: В ФБР заявили, что ИГИЛ не причастен к стрельбе в Лас-Вегасе

Как ранее сообщалось, стрельбу в Лас-Вегасе устроил 64-летний местный житель Стивен Паддок. Он открыл огонь по толпе с 32-го этажа отеля. Сначала сообщалось, что в ходе спецоперации полиции он был ликвидирован. Позже шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо сообщил, что стрелок покончил с собой. Паддока сопровождала 63-летняя женщина, которую объявили в розыск. Отмечается, что в ходе перестрелки были ранены двое полицейских, их состояние стабильное.

В полиции Лас-Вегаса отметили, что в результате инцидента больше 500 человек обратились за медицинской помощью, 58 человек погибли, украинцев среди пострадавших нет. Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования в связи со стрельбой на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе.

Новости по теме: Стрельба в Лас-Вегасе: Трамп 4 октября встретится с представителями местных властей