Daily Mail

Известные звезды шоу-бизнеса и киноиндустрии попали к материалам глобального журналистского расследования "Райские бумаги", которое установило связи известных людей и компаний с оффшорными счетами. Об этом пишут журналисты издания Daily News.

"Не только политики, но и известные звезды названы в истоках" Райских бумаг "- Боно, Мадонна и актриса Кира Найтли", - отмечается в материале.

Новости по теме: Офшоры по-королевски: Елизавета II инвестировала 13 млн долл. в фонды на Кайманах и Бермудах

В частности, в документах сказано, что Мадонна вложила акции в медицинский центр, Фронтмен группы U2 Боно оказался совладельцем торгового центра в небольшом городке Утена (Литва) после инвестирования в компанию "Nude Estates", расположенную на Мальте. Голливудская звезда Кира Найтли вложила инвестиции в компанию недвижимости.

Ранее сообщалось о том, что Центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) в воскресенье, 5 ноября, обнародовал новое журналистское расследование Paradise Papers "Документы райских островов" на основании очередной утечки документов из офшорных фирм о счетах топ-чиновников.  Отмечается, что утечка документов произошла из реестров офшорных фирм, базирующихся на Бермудских островах и в Сингапуре, в связи с чем получили название "документы райских островов". Среди бумаг больше всего информации получено из архива юридической компании Appleby, офис которой находится на Бермудских островах и которая считается авторитетным регистратором оффшорных кампаний и точно проверяет своих клиентов, обслуживая представителей политической и финансовой элиты со всего мира.

Новости по теме: Paradise Papers: У Тиллерсона обнаружили офшорное прошлое

Журналисты украинского партнера OCCRP, проекта "Слідство.інфо", обнаружили в раскрытых документах фамилии десяти украинцев, имеющих офшорные счета на "райских островах". Офшоры на экзотических островах журналисты обнаружили также у президента Петра Порошенко. На данный момент известно об упоминании в Paradise Papers фамилий еще двух украинцев.