Переговоры между ЕС, Украиной и Россией по вопросу транзита газа состоятся 17 июля

 Отмечается, что трехсторонние переговоры являются наиболее эффективным процессом для поиска решения газовых проблем

Трехсторонние переговоры Украины, Европейского Союза и России по газу состоятся 17 июля. Об этом сообщил заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович, передает пресс-служба Европейской комиссии. 

"Конструктивное и стабильное сотрудничество между Россией и Украиной в области энергетики имеет первостепенное значение как для обеих стран, так и для Европейского союза. Необходимость долгосрочного транзита российского газа через Украину в ЕС надежным, коммерчески жизнеспособным путем является неотъемлемой частью этого", - сказал он. 

Шефчович отметил, что украинские и российские партнеры будут представлены на переговорах как от соответствующих правительств, так и от коммерческих организаций.

"Наша цель - согласовать нашу долгосрочную повестку дня, а также методику нашей работы", - сообщил зампред Еврокомиссии.

По его словам, трехсторонние переговоры являются наиболее эффективным процессом для поиска решения газовых проблем, важных для заинтересованных сторон и транзита газа через Украину после 2019 года. 

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил, что после запуска "Северного потока — 2" транзит газа через Украину может быть продолжен. 

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что реализация проекта "Северный поток — 2" будет затруднительна без сохранения транзита газа в Европу через Украину. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил Германии альтернативу "Северному потоку — 2", заявив что проект является экономически неоправданным. Он предложил поставки газа через Украину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...